★かんたん旬レシピ★
新じゃがが美味しい季節ですね!
今回はじゃがいもと和商の塩辛(当社商品人気第5位!)を使ったレシピをご紹介します。
ちなみに新じゃがを選ぶ時のポイントは…
・ふっくらズッシりしたもの
・皮にキズやシワシワが無いもの
新じゃがは水分が多いのが最大の特徴です!
しかも、じゃがいもはビタミンCの含有量が多め!!
でんぷんに守られているので壊れにくく、熱に強いんです!
不足しがちで、体内にストックできないビタミンCが豊富なのは嬉しいですね。
ではレシピのご紹介★
「塩辛ポテト」
分量 じゃがいも2個:塩辛30~50g バター:適量
作り方:じゃがいもを輪切りにしてレンジで3分加熱。
フライパンにバターをひき、じゃがいもと和商の塩辛を入れて炒める。
塩辛の身が白くなったら出来上がり!