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2014.06.06 おぐりんblog

★かんたん旬レシピ★

新じゃがが美味しい季節ですね!

今回はじゃがいもと和商の塩辛(当社商品人気第5位!)を使ったレシピをご紹介します。

ちなみに新じゃがを選ぶ時のポイントは…

・ふっくらズッシりしたもの

・皮にキズやシワシワが無いもの

新じゃがは水分が多いのが最大の特徴です!

 

しかも、じゃがいもはビタミンCの含有量が多め!!

でんぷんに守られているので壊れにくく、熱に強いんです!

不足しがちで、体内にストックできないビタミンCが豊富なのは嬉しいですね。

ではレシピのご紹介★

siokara resipi

「塩辛ポテト」

分量 じゃがいも2個:塩辛30~50g バター:適量

作り方:じゃがいもを輪切りにしてレンジで3分加熱。

フライパンにバターをひき、じゃがいもと和商の塩辛を入れて炒める。

塩辛の身が白くなったら出来上がり!