うまし!アサリジャンのご案内!!
こんばんは!だいぶ秋も深まり、北国では雪の便りも聞こえてくる今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?私おぐりんは、昔は寒いのが苦手で、ずっとコタツから出られなかったですが、近頃は神経が図太くなったせいか、かなり寒くても意外に平気になりました。ある人から『おぐりん!頭の神経が鈍くなったんじゃないの?』と言われますが、思わず『そうかもしんない・・・。』と納得してしまう中年の大スター事、おぐりんです。近頃、太川陽介さんがブレイクしたように、私もブレイク目指すぞ!!ルイルイ!
さてさて、今回は弊社でも人気のある『アサリジャン』のご紹介です!!
うまみたっぷりのアサリに、唐辛子に漬けたお酒のつまみには最高の一品です!!見た目よりも辛くはなく、とても食べやすく、いくらでも食べてしまうくらいの美味しさです!!辛い食べ物が好きなお子様は、ヤミツキ間違いなしです!! そのまま食べても良いですが、いろいろな食べ方もいろいろあります!!
①ご飯にネギを入れて、出し汁を入れてのお茶漬け!!
これは、うまし!!販売員の時、この試食をしますと、お客様の評判は凄く良かったです!!更に、白ゴマを入れて、食べると美味しさが倍増します!!
②キュウリにのせてカナッペ風!
さっぱりしたキュウリの上に、アサリジャンをのせて食べると、完全にお酒がすすむ一品です!!
③韓国海苔に巻いて食べる!!
アニョハセヨー!!!いかにも韓国料理っぽくなります!!これは、なかなかいけます!!自分も食べていますが、もう頭の中がカムサハムニダ!!になります!!これに焼き肉があったら、もう間違いなし!!!
キムチ系などは、出し汁を入れると特に美味しいですから是非試してみて下さいね!!