この商品にはこのお酒がうまい!!
こんばんは!ここ最近春は近づいているとはいえ、気温と私の髪の毛は寒いですが、心は♪あったかいんだからあ~♪と、流行に乗り遅れてはいけない!と必死のナウい中年おっちゃん事、おぐりんです。今もブイブイ言わせてます( ̄ー ̄)
さてさて、今回は弊社の商品にはこのお酒が美味しい!というのをご紹介します!
え!?なになに??おぐりんは酒飲めないのに、大丈夫かって??
おー!!良い質問ですねえ(⌒0⌒)/~
実は(^_^;)私の親友がとてもお酒を愛する元バーテンダーでして、ご協力をいただきました(^∇^)
本人曰く、あくまでも個人意見ですけどとの事ですが、ご参考にしてください\(^-^)/
餃子に一番合うのは、やはり泡系。なんといっても「ビール」がNo.1(^∇^)ビールは、何にでも合うものですね!他には、シャンパンやスパークリングワインなどもオススメです!
弊社の商品の人気商品の「チャンジャ」ですが、白ワインがよろしいかと。特「ソーヴィニヨン・ブラン」という葡萄品種が良くあったそうです。このワインは、少し冷やし過ぎが良いそうですよ!チャンジャも餃子同様、泡系が良いそうです!
今回は、こちらの案内ですが、次回はアサリジャンと塩辛とザーサイを予定しております。ちなみに・・・。このブログを親友はみております。
つまり・・。
親友には、アサリジャン、塩辛、ザーサイに合うお酒を教えて下さいと言っている訳ですね(笑)
すいませんが、親友のE君、お願いしますm(__)mあとで、ご馳走しますので。