新着情報

2018.06.05 ☆レシピ☆, おぐりんblog, 新着情報

しそひじきdeレシピ

こんにちは(*^_^*)

今日は当社人気No.2 自慢のしそひじきを使ったレシピを
ご紹介させて頂きます♩
栄養価の高いひじきをおいしい佃煮にしましたこちらの商品は
アレンジも簡単ですぐさま試したくなるようなレシピになります♫

 

作り方はとっても簡単☆
しそひじきを混ぜて焼くだけです!
しそひじき自体にしっかりと味がついていますので
他の調味料はいりません(*’▽’)

朝食の一品にはもちろん
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです♩
是非お気軽にお試し下さいね(*^^*)

 

:*::*: ひじきの玉子焼き :*::*:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

【材料】

・・たまご    2個
・・しそひじき   30g

・・◎お好みで調味料をお使い下さい♪

 

① たまごを割りほぐし、しそひじきを混ぜます。
② 熱したフライパンに油をひきます。
③ 玉子焼きを作ります。

ポイント💡
◆たまごが硬くならないように焼きすぎには注意‼

 

また、他のアレンジレシピも載せてある
しそひじきdeレシピ もPDFにて貼ってありますので
お気軽にダウンロードしていただければと思います(^^♪
・・↓↓
ひじきレシピ

それでは、お読みいただきありがとうございました(*´▽`*)