やわらかいかキムチdeレシピ
皆さんこんにちは(*^▽^*)
今回は・・・待望のレシピブログ第6弾です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
使用する商品はやわらかいかキムチ!!
当社のやわらかいかキムチは、いかのコリコリ感とキムチのうま辛さが絶妙な商品です(^O^)
そのままでもお酒のおつまみとして優秀ですが、ひと手間を加えることで更に美味しく食べれます!!
✨✨✨✨✨✨やわらかいかキムチ レシピ集✨✨✨✨✨✨
~~その1~~
やわらかいかキムチのきゅうり和え
【材料】
1.やわらかいかキムチ 30g~50g(お好みで)
2.きゅうり 1本
① きゅうりを細めの乱切りにします。
② 切ったきゅうりとやわらかいかキムチを混ぜ出来上がりです!!
💡 お好みで白髪ねぎ・こねぎ・白ごまを加えても美味しいです(^O^)/
~~その2~~
じゃがバタいかキムチ
【材料】
1.やわらかいかキムチ 10g~30g(お好みで)
2.じゃがいも 1個
3.バター 10g
4.ねぎ お好みで
①じゃがいもを蒸かす。
※電子レンジなら、600Wで4分間加熱します。
蒸かし足りない場合はさらに時間をかけます。
②フォークを中心に刺し、上半分を軽くほぐしバター・いかキムチの順にのせます。
③ねぎをちらし出来上がりです!!
💡 やわらかいかキムチに味がしっかりついているので、調味料なしでできます(*^^*)
~~その3~~
なすといかキムチのチーズ焼き
【材料】
1.やわらかいかキムチ 100g
2.なす 3本
3.市販のとろけるチーズ イカや茄子が覆える程度
①茄子を1㎝程度の輪切りにします。
②茄子を油で炒め焦げ目をつけます。
③炒めた茄子とやわらかいかキムチを混ぜ、耐熱容器へ盛ります。
④市販のとろけるチーズで、イカや茄子を覆います。
⑤トースターか電子レンジのオーブン機能で、3分~8分焼けば、出来上がりです!!
💡 ⑤の際に表面のチーズに焦げ目がつく程度に焼くことがポイントです(^_-)-☆
以上三品が、やわらかいかキムチレシピになります\(^O^)/♪
簡単にできるので是非みなさんお試しください!!