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2018.08.27 ☆レシピ☆, おぐりんblog, 新着情報

やわらかいかキムチdeレシピ

皆さんこんにちは(*^▽^*)

今回は・・・待望のレシピブログ第6弾です(⋈◍>◡<◍)。✧♡

使用する商品はやわらかいかキムチ!!

当社のやわらかいかキムチは、いかのコリコリ感とキムチのうま辛さが絶妙な商品です(^O^)
そのままでもお酒のおつまみとして優秀ですが、ひと手間を加えることで更に美味しく食べれます!!

 

✨✨✨✨✨✨やわらかいかキムチ レシピ集✨✨✨✨✨✨

~~その1~~

やわらかいかキムチのきゅうり和え

【材料】

 1.やわらかいかキムチ 30g~50g(お好みで)

 2.きゅうり      1本

 

 

 

 

① きゅうりを細めの乱切りにします。
② 切ったきゅうりとやわらかいかキムチを混ぜ出来上がりです!!
💡 お好みで白髪ねぎ・こねぎ・白ごまを加えても美味しいです(^O^)/

 

~~その2~~

 じゃがバタいかキムチ

【材料】

  1.やわらかいかキムチ 10g~30g(お好みで)

      2.じゃがいも     1個

  3.バター       10g

      4.ねぎ         お好みで

 

 

①じゃがいもを蒸かす。
※電子レンジなら、600Wで4分間加熱します。
蒸かし足りない場合はさらに時間をかけます。
②フォークを中心に刺し、上半分を軽くほぐしバター・いかキムチの順にのせます。
③ねぎをちらし出来上がりです!!
💡 やわらかいかキムチに味がしっかりついているので、調味料なしでできます(*^^*)

 

~~その3~~

なすといかキムチのチーズ焼き

【材料】
1.やわらかいかキムチ  100g

2.なす         3本

3.市販のとろけるチーズ イカや茄子が覆える程度

 

 

 

①茄子を1㎝程度の輪切りにします。
②茄子を油で炒め焦げ目をつけます。
③炒めた茄子とやわらかいかキムチを混ぜ、耐熱容器へ盛ります。
④市販のとろけるチーズで、イカや茄子を覆います。
⑤トースターか電子レンジのオーブン機能で、3分~8分焼けば、出来上がりです!!
💡 ⑤の際に表面のチーズに焦げ目がつく程度に焼くことがポイントです(^_-)-☆

 

以上三品が、やわらかいかキムチレシピになります\(^O^)/♪
簡単にできるので是非みなさんお試しください!!