いか三升漬deレシピ
皆さんこんにちは(*´▽`*)
今回は、レシピブログ第7弾です♬
使用する商品は・・・・・・・・
いか三升漬です
前回のレシピブログで紹介したやわらかいかキムチとはまた違った、
いかの味が楽しめる一品です!(^^)!
では、さっそく今回も簡単アレンジレシピをご紹介させて頂きます(/・ω・)/
。:*:★。:*:★ いか三升漬レシピ集 ★:*:。★:*:。
~その1~
★いか三升漬のトンテキ★
【材料】一人分
1.豚ロース肉 1枚
2.いか三升漬 50g
3.小麦粉 適量
≪合わせ調味料≫
1.醤油 15㏄
2.砂糖 15㏄
3.ケチャップ 10㏄
4.ソース 5㏄
①いか三升漬を細かく刻みます。
②豚ロース肉をフォークで刺し、①のいか三升漬を塗りラップで包み1時間程冷蔵庫で寝かします。
③寝かせた豚肉を取り出し、背脂のところが残るようにグローブ状に切り離します。
④グローブ状にした豚肉の両面に小麦粉を振りかけます。
⑤余分な小麦粉を落として、フライパンを熱し油を入れます。
⑥中火で焼き、両面に焼き目がついたら、合わせ調味料を入れ豚肉に絡ませます。
⑦合わせ調味料が豚肉に絡んだらお皿に盛り付けて完成です!
💡:いか三升漬で豚肉を寝かせることで、お肉が柔らかくなります(*^^*)
※合わせ調味料は目安なので、お好みに合わせて分量を調節してください(^_-)-☆
~その2~
★いか三升漬のオクラ和え★
【材料】
1.いか三升漬 30g
2.オクラ 2本
①沸騰したお湯で、オクラを4~6分ほど茹でます。
②茹でたオクラを一口大に切り、いか三升漬と和え完成です!!
💡:いか三升漬とオクラの相性抜群の一品です(^O^)/
~その3~
★カマンベールチーズの焼いか三升のせ★
【材料】
1.いか三升漬 30g
2.カマンベールチーズ お好みで
3.レモン果汁 お好みで
①フライパンにアルミホイルを敷き、中火でいか三升漬を焼きます。
※フライパンににおいが移りやすいので、アルミホイルを敷きましょう(^◇^;)
また、いか三升漬は焦げやすいので注意が必要です(^◇^;)
②カマンベールチーズを耐熱容器にのせラップをして、電子レンジ(600W)で30秒程温めます。
※カマンベールチーズが少し溶け出せばOKですので、様子を見つつ温めてください。
③温めたカマンベールチーズの上に、焼いたいか三升漬をのせレモン果汁をお好みでかけたら完成です(^^)♪
💡:おやつにもお酒のつまみにもなる一品です
以上3品が今回紹介させていただく、いか三升漬deレシピになります!(^^)!
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました♡
次回のレシピブログもお楽しみに(@^^)/~~~