いか刺し松前deレシピ
こんにちはヽ(*´∀`)ノ
今回は、弊社の売れ筋商品の いか刺し松前 を使ったレシピを紹介させていただきます。
*・゚゚・**゚:*: いか刺しきゅうり【難易度★✩✩】*・゚゚・**゚:*:
混ぜるだけ!簡単です!
【 材料 】
いか刺し松前…30g
きゅうり…1/4本
塩…少々
①スライスしたきゅうりに塩をふって10分ほどおく。
②きゅうりの水気を軽くしぼり、いか刺し松前と混ぜれば出来上がり!
(きゅうりの塩味が強くならないように気をつけてください。)
*・゚゚・**゚:*:いか刺し納豆オクラ【難易度★★✩】*・゚゚・**゚:*:
ネバネバ好きの方にオススメ(・∀・)
【材料】
いか刺し松前…30g
納豆…1/2パック
オクラ…1~2本
みょうが…お好みで
めんつゆ…適量
①オクラを塩茹でし、3ミリ程度に刻む。
②みょうがを細かく刻む。
③納豆を混ぜて、めんつゆで味を調整する。
(いか刺し松前に味がしっかりついているので、入れ過ぎに注意してください。)
④いか刺し松前にすべての材料を混ぜれば出来上がり!
余談ですが、上記2つのメニューを食べやすいように軍艦巻きにしてみました(*´∀`*)
*・゚゚・**゚:*:いか刺し松前と大葉のパスタ【難易度★★★】*・゚゚・**゚:*:
味付けの必要なし!火を通すと、違った食感を楽しめますよ!
【材料】
いか刺し松前…50g
スパゲッティ…1束
大葉…お好みで
ごま油…適量
①スパゲッティをゆでる。
②フライパンにごま油を入れ、いか刺し松前を炒める。
(いかに火が通り過ぎるとかたくなってしまいますので、注意してください。)
③ゆで上がったスパゲッティを入れて、混ぜる。
④器に盛り、刻んだ大葉を飾って出来上がり!
以上が、いか刺し松前のアレンジレシピです。
また次回のレシピブログをお楽しみに~( ´ ▽ ` )ノシ