餃子deレシピ
こんにちは(*^_^*)
今回は、弊社自慢の 餃子 を使ったアレンジレシピです☆彡
弊社の餃子は、野菜とにんにくがたっぷり入っています!
もちろん!豚肉も入っていて、旨味とコクがある手造り餃子です!
そして……………!
一番の特徴が、1個約50gの大きさにモチモチの皮で、食べごたえ抜群の弊社自慢の餃子です!!
それでは、弊社の餃子を使ったアレンジレシピを紹介させていただきます(^^)/☆
。:*:★。:*:★ 餃子鍋 。:*:★。:*:★
冬の季節に欠かせない鍋!
【 材料 】
餃子…お好みの個数
しめじ…1袋
白菜…半分
人参…1本
もやし…1袋
プチッとなべ(濃厚みそ)…お好みの量
①フライパンに油をひき、フライパンが温まったら餃子の表面に焼きめをつけます。
②鍋に水・プチっとなべを適量入れます。
③具材(しめじ・白菜・人参)をお好みの大きさにカットします。
④カットした具材と焼きめをつけた餃子を②の鍋に入れて煮込みます。
⑤具材に火が通ったら出来上がりです(*´▽`*)
💡:餃子に軽く焼きめをつけると「パリパリ」と「もっちもち」の二種類の食感を楽しむことが出来ます(^_-)-☆
弊社の餃子は、1度蒸してあるので焼かずに、そのままお鍋へ入れてももちろんオッケーです☆⌒d(´∀`)ノ
。:*:★。:*:★ 餃子丼 。:*:★。:*:★
大葉と大根おろしでさっぱりと!!
【 材料 】(丼1杯分)
餃子(焼き餃子)…2個
ご飯…お好みの量
大葉…1枚 梅干し…1個
かいわれ大根…適量
大根おろし…適量
ポン酢しょうゆ…適量
① かいわれ大根を、根元を切り落とし半分の長さに切ります。
② 大根をおろします。
③ 丼にご飯を盛り、大葉、かいわれ大根を敷き餃子をのせ、
その上に大根おろし、梅干しをのせポン酢しょうゆをかけたら出来上がりです!
。:*:★。:*:★ 餃子トースト 。:*:★。:*:★
焼き餃子を食パンにのせトーストにしてみました!からしマヨが合います☆
【 材料 】(1人分)
餃子(焼き餃子)…2個
食パン…1枚
からし…適量
マヨネーズ…適量
とろけるモッツァレラチーズ…お好みの量
① 食パンの上でからしとマヨネーズを混ぜながら塗ります。
② その上に焼き餃子を解体しながらまんべんなくのせます。
③ ①の上にとろけるモッツァレラチーズをお好みの量のせます。
( 彩に刻んだ青ネギをせても👌マヨ好きなら、細かく飾りマヨを👌 )
④ オーブントースターでチーズが溶け食パンに焦げ目がついたら出来上がりです!
。:*:★。:*:★ 餃子ロール 。:*:★。:*:★
餃子を巻いて煮込むだけの簡単ロール(/・ω・)/
【 材料 】
餃子…3個
白菜、キャベツの葉…3枚
💡今回は白菜を使用しました。
コンソメキューブ…1個
① 白菜の葉を塩水で茹で柔らかくした葉に餃子を巻きます。
② お鍋に水とコンソメキューブ、餃子ロールを入れ、煮込めば出来上がりです!
以上、弊社 自慢の餃子 を使ったアレンジレシピを紹介させていただきました♪*
また次回のレシピブログをお楽しみに(^_-)-☆