わさび昆布deレシピ
こんにちは(*’ω’*)∩
今回ご紹介いたしますのは, わさび昆布 を使ったアレンジレシピ
*✻*ツナマヨ丼 in わさび昆布*✻* です!!
弊社の わさび昆布 は山葵の辛味がとっても強く、
山葵好きにはたまらない逸品となっております。
辛味の強い山葵は苦手と思っているお客様に向けて、
今回は わさび昆布 をマイルドに食べていただけるレシピとなっております。
もちろん山葵好きな方にもオススメですので、是非お試しください(^_-)-☆
*✻*ツナマヨ丼 ㏌ わさび昆布*✻*
【材料】
わさび昆布 お好みの量
ツナ缶 1缶
きゅうり 1/3本
マヨネーズ お好みの量
ごはん 1膳分
① ボウルに、ツナとわさび昆布とマヨネーズを入れて混ぜあわせる。
② きゅうりをさいの目切りにする。
③ お碗に盛ったご飯の上に、切ったきゅうりをかける。
④ ①のツナマヨを③の上に乗せて完成です☆
ツナマヨのマヨネーズが山葵の ツンっ をマイルドに
食べやすくしてくれますので、一度ご賞味あれっ!
その他のレシピは
...⇩