新着情報

2019.06.18 ☆レシピ☆, おぐりんblog, 新着情報

餃子deレシピ♪

こんにちは(*´∀`*)

今回は、弊社の看板商品 餃子 を使ったレシピと、いろんなタレを紹介させていただきます。

弊社の餃子は、1個が50gと大きく、野菜をたっぷり使用した、スタミナ満点の餃子です。

これからの暑い夏を乗り切るために、弊社の餃子をたくさん召し上がってください!

 

..。o○☆○o。..:*餃子ラーメン*:..。o○☆○o。

まさかのトッピング(笑)

イタリアン風のラーメンに乗せてみました。麺をパスタに変えてもオススメです。

【材料】

餃子…2個 中華麺…1玉

トマトソース…150ml 水…150ml

中華スープの素…小さじ1/4

塩、胡椒…少々 卵…1/2個

バジル…少々 ラー油…少々

①鍋に水、中華スープの素、トマトソースを入れ、煮立ってきたら、塩、胡椒で味をととのえる。

②卵を割りほぐして流し入れ、火を通す。

③別の鍋でゆでた中華麺を器に盛り、スープをかけて、バジルを飾る。

④ラー油はお好みで、粉チーズをかけるとよりイタリアンっぽくなります。

 

..。o○☆○o。..:*ネギ塩だれ*:..。o○☆○o。

【材料】

長ネギ…1本

おろしにんにく…1片分

おろししょうが…1片分

ごま油…小さじ2

中華スープ…大さじ2

塩、胡椒…適量

①長ネギをみじん切りにする。

②フライパンにごま油、おろしにんにく、おろししょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら長ネギを加えてさっと炒める。

③炒めた材料を器に入れて、中華スープ、塩、胡椒で味付けをする。

 

..。o○☆○o。..:*豆板醤タレ*:..。o○☆○o。

【材料】

醤油…大さじ4

酢…大さじ1

ごま油…大さじ1

豆板醤…小さじ1

万能ねぎ…たっぷり

砂糖…適量

①万能ねぎを細かく刻む。

②すべての調味料をよく混ぜて、刻んだ万能ねぎを加える。

 

..。o○☆○o。..:*ごま味噌だれ*:..。o○☆○o。

【材料】

味噌…大さじ3 砂糖…大さじ2

醤油…大さじ1 酒…大さじ1

酢…大さじ2

すりおろしにんにく…1/2片分

すりごま…大さじ1

ラー油…小さじ1

①耐熱性の器に、味噌、砂糖、醤油、酒、酢、すりおろしにんにくを入れてよく混ぜる。

②ラップをせずに、レンジで約1分加熱したあと、よく混ぜ合わせて冷ます。

③すりごまとラー油を加えて混ぜる。

 

..。o○☆○o。..:*おろしたれ*:..。o○☆○o。

【材料】

大根…1/4本

ポン酢…大さじ4

七味唐辛子…適量

 

 

 

①大根をおろす。

②大根にポン酢を混ぜる。

③お好みで七味唐辛子をかける。

 

最後まで読んでいただいてありがとうございましたヽ(^o^)丿

次回のレシピブログをお楽しみに!