タレde餃子
こんにちは(*´∀`*)
今回は、弊社の看板商品 餃子 を使ったレシピと、いろんなタレを紹介させていただきます。
弊社の餃子は、1個が50gと大きく、野菜をたっぷり使用した、スタミナ満点の餃子です。
これからの暑い夏を乗り切るために、弊社の餃子をたくさん召し上がってください!
..。o○☆○o。..:*餃子ラーメン*:..。o○☆○o。
まさかのトッピング(笑)
イタリアン風のラーメンに乗せてみました。麺をパスタに変えてもオススメです。
【材料】
餃子…2個 中華麺…1玉
トマトソース…150ml 水…150ml
中華スープの素…小さじ1/4
塩、胡椒…少々 卵…1/2個
バジル…少々 ラー油…少々
①鍋に水、中華スープの素、トマトソースを入れ、煮立ってきたら、塩、胡椒で味をととのえる。
②卵を割りほぐして流し入れ、火を通す。
③別の鍋でゆでた中華麺を器に盛り、スープをかけて、バジルを飾る。
④ラー油はお好みで、粉チーズをかけるとよりイタリアンっぽくなります。
..。o○☆○o。..:*ネギ塩だれ*:..。o○☆○o。
【材料】
長ネギ…1本
おろしにんにく…1片分
おろししょうが…1片分
ごま油…小さじ2
中華スープ…大さじ2
塩、胡椒…適量
①長ネギをみじん切りにする。
②フライパンにごま油、おろしにんにく、おろししょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら長ネギを加えてさっと炒める。
③炒めた材料を器に入れて、中華スープ、塩、胡椒で味付けをする。
..。o○☆○o。..:*豆板醤タレ*:..。o○☆○o。
【材料】
醤油…大さじ4
酢…大さじ1
ごま油…大さじ1
豆板醤…小さじ1
万能ねぎ…たっぷり
砂糖…適量
①万能ねぎを細かく刻む。
②すべての調味料をよく混ぜて、刻んだ万能ねぎを加える。
..。o○☆○o。..:*ごま味噌だれ*:..。o○☆○o。
【材料】
味噌…大さじ3 砂糖…大さじ2
醤油…大さじ1 酒…大さじ1
酢…大さじ2
すりおろしにんにく…1/2片分
すりごま…大さじ1
ラー油…小さじ1
①耐熱性の器に、味噌、砂糖、醤油、酒、酢、すりおろしにんにくを入れてよく混ぜる。
②ラップをせずに、レンジで約1分加熱したあと、よく混ぜ合わせて冷ます。
③すりごまとラー油を加えて混ぜる。
..。o○☆○o。..:*おろしたれ*:..。o○☆○o。
【材料】
大根…1/4本
ポン酢…大さじ4
七味唐辛子…適量
①大根をおろす。
②大根にポン酢を混ぜる。
③お好みで七味唐辛子をかける。
最後まで読んでいただいてありがとうございましたヽ(^o^)丿
次回のレシピブログをお楽しみに!