\ラー油きくらげdeレシピ/
こんにちは♡
今回ご紹介する商品は、
\\ピリッと甘辛く夏にぴったり//
ラー油きくらげを使ったアレンジレシピです★★
【材料】(2人前)
・豚こま肉 80g
・たまご 1個
・ねぎ 1/3本
・ラー油きくらげ 20g
・塩コショウ 少々
◎たまごを溶き、ねぎをななめ切りします。
◎フライパンに油を熱して、豚こま肉を炒め、塩コショウ
で味付けし、ねぎ、ラー油きくらげを加えて炒めます。
◎最後にたまごを加えて炒めて完成です!
【材料】(2人前)
・春雨 15g
・人参 1/3本
・チンゲン菜 1/2束
・ラー油きくらげ 15g
・中華スープの素 お好みで
・水 400㏄(お好みで)
◎鍋に水を入れ、火にかけます。
◎人参を千切りに、チンゲン菜は3㎝幅に切ります。
◎人参を入れ、火が通ったら春雨を入れ2~3分煮込みます。
◎チンゲン菜、ラー油きくらげを入れます。
◎中華スープの素で味を調え、沸騰させて完成です!
【材料】(2人前)
・そうめん 2束
・ラー油きくらげ 30g
・醤油 大さじ1
・白だし 大さじ1
・水 200㏄(お好みで)
◎そうめんを茹でます。
◎別の鍋で水、ラー油きくらげ、醤油を入れて、
つけダレを作ります。
◎つけダレが完成したら冷蔵庫で冷やして完成です!
【材料】(2人前)
・トマト 1個
・オクラ 2本
・ラー油きくらげ 10g
◎オクラを2分弱茹で、トマトとオクラを食べやすい
大きさに切ります。
◎トマト、オクラ、ラー油きくらげを混ぜて完成です!
以上が、アレンジレシピになります!!!!!
とても簡単で美味しいレシピになってますので、
ぜひ、試していただけたら嬉しいです(^o^)/♡