とうがらし醤油漬deレシピ♪
こんにちは(^o^)/
今回は、期間限定の商品、「とうがらし醤油漬」を使ったアレンジレシピを紹介させていただきます。
こちらの商品、主役のとうがらしだけではなく、漬け汁の醤油も美味しいので、料理の味付けに使うこともでき、無駄になりません!
ちなみに、我が家では、漬け汁にきゅうりを入れて、漬物にしました。
程よく味がしみて、意外と美味しかったです(´∀`)
入れ過ぎ注意!とうがらし醤油漬のペペロンチーノ
【 材料 】(1人前)
とうがらし醤油漬…お好みで
スパゲッティ…1束
にんにく(みじん切り)…適量
オリーブオイル…適量
塩・胡椒…適量
✩★✩作り方✩★✩
①スパゲッティをゆでる。
②とうがらし醤油漬を刻む。※飾り用に何本か残しておく。
③フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
④ゆで上がったスパゲッティ、とうがらし醤油漬を入れて混ぜ、漬け汁や塩・胡椒で味をととのえる。
⑤器に盛り、とうがらし醤油漬を飾って出来上がり!
とうがらしは、少量でも結構辛くなります。様子を見て加えてください(´∀`;)
最後まで読んでいただいてありがとうございましたヽ(^o^)丿
次回のレシピブログをお楽しみに!