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2019.10.10 ☆レシピ☆, インフォメーション, 新着情報

とうがらし醤油漬deレシピ♪

こんにちは(^o^)/

今回は、期間限定の商品、「とうがらし醤油漬」を使ったアレンジレシピを紹介させていただきます。

こちらの商品、主役のとうがらしだけではなく、漬け汁の醤油も美味しいので、料理の味付けに使うこともでき、無駄になりません!

ちなみに、我が家では、漬け汁にきゅうりを入れて、漬物にしました。

程よく味がしみて、意外と美味しかったです(´∀`) 

 

入れ過ぎ注意!とうがらし醤油漬のペペロンチーノ

【 材料 】(1人前)

とうがらし醤油漬…お好みで

スパゲッティ…1束

にんにく(みじん切り)…適量

オリーブオイル…適量

塩・胡椒…適量

 

✩★✩作り方✩★✩

①スパゲッティをゆでる。

②とうがらし醤油漬を刻む。※飾り用に何本か残しておく。

③フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ、香りが立つまで炒める。

④ゆで上がったスパゲッティ、とうがらし醤油漬を入れて混ぜ、漬け汁や塩・胡椒で味をととのえる。

⑤器に盛り、とうがらし醤油漬を飾って出来上がり!

 

とうがらしは、少量でも結構辛くなります。様子を見て加えてください(´∀`;)

最後まで読んでいただいてありがとうございましたヽ(^o^)丿

次回のレシピブログをお楽しみに!