ザーサイdeレシピ ~パート2~
皆さんこんにちは(*´▽`*)
今回のレシピblogは・・・ザーサイです!!
和商の商品の中でも人気上位のザーサイ!!
今回は、ザーサイにこんにゃくを入れたアレンジレシピを紹介します(=゚ω゚)ノ
名付けて・・・・・・・・・・・( ^ω^)・・・・・・・・
~ごま香るザーサイこんにゃく炒め~
【材 料】(3人前)
・ザーサイ 150g
・こんにゃく 350g
・昆布つゆ 100㏄
・ごま油 大さじ1杯(お好みで)
・砂糖 大さじ2杯(お好みで)
・醤油 小さじ1杯(お好みで)
①熱したフライパンにごま油をひき、こんにゃくを炒めます。(強火~中火で)
②こんにゃくの水分が飛んだら、ザーサイ・昆布つゆ・砂糖・醤油を入れ中火~弱火で炒めます。
※焦げやすくなりますので、火加減には注意しながら炒めてください。
③こんにゃくに味が染みてきたら完成です( ^ω^ )
こんにゃくの食感と和風なザーサイの味になり、いつもと一味違ったザーサイのアレンジレシピになってます!!
最後までお読みいただきありがとうございました( ^ω^ )
また、次回のレシピblogもお楽しみに!!